学术报告:安全生产法律热点问题

主讲人:石少华

时间:2015915日上午9:00

地点:文法学院A508

主讲人简介:
    石少华,毕业于北京大学经济法专业和中央党校经济管理专业,研究生学历。曾任国家安全生产监督管理总局政策法规司副司长、巡视员(正司局级)等职务,兼任中国法学会能源法研究会副会长等多项学术职务。

    石少华同志在煤炭工业部、能源部、国家安全生产监督管理总局长期从事法制工作,是国内第一代政府法制工作者和著名煤炭、能源和安全生产法律专家,主持创建了我国的煤炭工业法律体系和安全生产法律体系。是我国《煤炭法》《安全生产法》、《矿山安全法》等一系列重要法律法规的主要起草人,曾主持《煤炭工业法律体系建设》、《能源法律体系建设》、《安全生产法律体系建设》等十几个重大法律课题的研究工作;发表学术论文近百篇;出版《能源法规释义》、《煤炭法释要》、《安全生产法条款解析》、《安全生产许可证条例解析》、《生产安全事故报告和调查处理条例释义》、《安全生产法及相关法律知识》、《安全生产法律知识读本》、《安全生产法治总论》和《安全法学》等法律专著和教材10多部。