目:论文选题与论文写作

讲:陈会昌教授博士生导师

陈会昌教授,河北昌黎人,我国著名发展心理学家,北京师范大学心理学院发展心理研究所教授,博士生导师。现任国务院关心下一代工作委员会儿童发展中心专家委员会委员,中国家庭教育学会理事,东南大学兼职教授,中国青少年研究中心专家支持系统特聘专家,沈阳师范大学兼职教授,《亚洲与太平洋语言与听觉杂志》编委,香港《幼儿学报》编委。澳大利亚墨尔本大学心理系高级访问学者(1993)、荷兰莱顿大学心理系高级访问学者(1994)、加拿大西安大略大学心理系高级访问学者(1996)。

共发表论著、译著、科普著作700余种,1000多万字,其中代表性著作有《德育忧思》、《儿童的想象与幻想》、《幼儿社会化训练》,代表性译作有《人格心理学》、《社会性与人格发展》、《儿童评价》、《毕生发展心理学》等。

多年来陈会昌致力于发展心理学,尤其是婴幼儿和中小学生、大学生心理与教育知识的普及工作,除撰写大量科普文章和著作外,还在全国各地为婴幼儿父母、教师、中小学生家长和教师、大学生等做讲座数百场,对推进我国的儿童教育和人口的心理健康产生了重要影响。

间:2017年921日下午3点

点:中国矿业大学公共管理学院A501

办:中国矿业大学公共管理学院

欢迎全校广大师生参加!