公管大讲堂

第二十三讲

题目:文学中的乡村与乡贤

报告人简介:

李静,女,博士、研究员,江苏省哲学社会科学联合会秘书长、《江苏社会科学》杂志主编、南京师范大学博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家。

内容简介:

乡村文化建设是当代乡村建设的一个根本问题,在推进多学科研究的基础上拓展文学领域的相关研究,具备多重意义与价值。进一步深化乡贤与乡贤文化研究,文学的视角非常重要。关于乡贤文化的研究方法与路径问题,应理论与实证结合,辅以传播学、社会学、历史学、政治学等视角,对现代乡贤文化和乡贤叙事进行系统和深入的研究,以史料整理和田野调查为研究提供基本资料与数据,对相关文本进行分析解读,反映乡贤文化发展变化和叙事传播的过程,着眼于乡贤文化的当代建构,就乡贤文化的重建与新乡贤培育提出对策建议。

时间:2018年9月28日上午9:00

地点:公共管理学院A501

主办:公共管理学院中国语言文学学科

公共管理学院法学学科

          欢迎广大师生积极参与!