公管大讲堂

第二十七讲

题目:人格尊严与保护:网络文明与网络伦理建设的价值内核

报告人简介:

杨嵘均法学博士,政治哲学博士后,研究员,博士生导师,现任《南京师范大学学报》(社会科学版)副主编。曾获江苏省哲学社会科学优秀成果奖二、三等奖各1项,个人入选“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”。

内容简介:

网络文明和网络伦理建设是与网络化、信息化共生的时代课题,其目的和意义在于保障和维护网络空间信息生产、社会生活以及社会交往的优良秩序和风清气正的网络环境。由于网络空间中的一切活动都是现实的人在虚拟空间中的活动,所以人格尊严保护就逻辑地成为网络文明和网络伦理建设的价值内核和价值诉求。因此,加强网络空间人格尊严的法律保护,建设文明的具有伦理秩序的网络社会,尊重和保护网络空间中每一个公民的虚拟人格尊严,对于构建和谐的网络空间氛围并推动中国特色社会主义的发展具有重要的理论和实践意义。

时间:2018年9月28日上午9:00

地点:中国矿业大学文昌校区综合楼4楼MPA中心  

主办:

公共管理学院中国语言文学学科

公共管理学院法学学科

欢迎广大师生积极参与!