第六十四

讲座时间:102615:00

讲座地点:4B105

讲座人简介:

周均平教授,文学博士,现为山东师范大学教授委员会副主任、中国语言文学一级学科博士授权点学术带头人,东岳学者、山东省有突出贡献的中青年专家,山东省高等学校教学名师,荣获山东省社会科学突出贡献奖,入选改革开放四十年山东社会科学名家。兼任中国中外文艺理论学会常务理事,中华美学学会理事,教育部人文社会科学重点研究基地山东大学文艺美学研究中心学术委员会委员,山东省文艺评论家协会副主席,山东省比较文学学会副会长等。主要从事文艺学、美学研究,研究方向为文艺美学、审美文化及审美教育研究。先后主持和承担国家社科基金等项目8项,发表论文80余篇,出版《秦汉审美文化宏观研究》、《语文审美教育论》等著作6部,主编9部。获省级以上科研奖励11项,其中独立获山东省社会科学优秀成果一等奖2项,二等奖5项。

欢迎广大师生参加!

中国矿业大学公共管理学院