第六十

讲座时间:11219:00

讲座地点:公共管理学院A501

讲座人简介:

蓝志勇,南京大学学士,美国雪城大学麦克斯韦尔学院公共管理博士清华大学公共管理学院教授,博导清华大学——北京市组织学习与城市治理创新研究中心主任,国家特聘专家。中国行政体制改革研究会理事、中国机构改革研究会常务理事,成都市市政顾问,北京学习型城市建设专家,马工程公共政策教材首席专家之一中央政法委新时代智库特约研究员,国际行政协会学术委员会中国委员,联合国教科文组织终身学习研究所咨询专家。现任和历任国内外十多家杂志『包括专业顶级杂志《公共管理评论》(美国行政学会主办和 美国公共管理评论』 编委。曾任教育部公共管理类教学指导委员会秘书长,国家自然基金委管理学部评审专家复旦管理学奖,长江学者等评委,《公共管理与政策评论》创刊主编,香港大学研究员,北京大学中国经济研究中心研究员,中国人民大学讲座教授,浙江大学光彪特聘教授,美国富布莱特高级专家,美国凤凰城市政顾问,世界银行,亚洲开发银行咨询专家等职。研究和教学领域包括政府改革(重点为地方政府创新管理和经济发展),信息技术与公共决策,城市治理,政企关系。有多部专著在国内外顶级公共管理核心杂志发表论著百余篇。多篇论文被新华文摘和人大复印资料转载。获包括美国管理协会 (Academy Of Management)公共与非盈利部最佳论文奖等多种荣誉和奖励在引进和拓展公共政策可视化决策技术方面有杰出贡献。

欢迎广大师生参加!

中国矿业大学公共管理学院