公管大讲堂

第三十讲

题目:SSCI论文的写作与发表

报告人简介:

张晓博士,香港大学教育学院副教授。他在北京师范大学心理学院获得学士、硕士学位,在香港大学心理学系获得博士学位,在芬兰于韦斯屈莱大学心理学系完成博士后,加入香港大学之前曾任北京师范大学讲师、香港教育大学教育与人类发展学院助理教授、幼儿教育硕士课程统筹主任。张晓博士目前担任美国全国幼儿教育协会旗舰杂志、学前教育领域全球排名第一的著名SSCI学术期刊《儿童早期研究季刊》(Early Childhood Research Quarterly,影响因子2.4)的副主编,还曾担任著名SCI学术期刊BMC Paediatrics儿童行为与发展领域的副主编,并兼任Educational Psychology、Frontiers in Psychology、International Journal of Psychology等著名SSCI学术期刊的编委。张晓博士在发展与教育心理学领域的建树颇丰,在SSCI国际学术期刊上发表论文43篇,其中在Child Development、Learning and Instruction、Family Process、Contemporary Educational Psychology、Journal of Abnormal Child Psychology等影响因子3以上的顶级SSCI学术期刊上发表论文8篇。张晓博士的学术研究得到了中国国家自然科学基金、香港研究资助局优配研究金等基金项目的资助,其中获得优配研究金2项。因其出色的学术成就,他于2010年获得北京师范大学朱智贤心理学奖,2015年获得香港教育大学杰出研究表现校长奖。张晓博士曾受邀于香港中文大学、澳门大学、台湾师范大学、台湾国立清华大学、清华大学、南京大学、北京师范大学、西南大学等著名高校进行学术演讲。他目前还兼任香港著名幼教慈善团体“香港惠苗协会”的秘书长,每年以义工身份带领香港幼教工作者参与内地农村幼儿园的师资培训和课程建设。

时间:2018年10月22日15:00

地点:公共管理学院A508

主办:中国矿业大学公共管理学院

欢迎广大师生积极参与!