公管大讲堂

第三十

题目:信息化环境下的翻转课堂设计与实施

报告人简介:

徐敏,华中师范大学文学院教授,南京大学博士,教育部国培计划专家。现任华中师范大学中文系主任,文艺学国家级教学团队骨干教师,华中师范大学第六届“桂苑名师”,华中师范大学教师教学成长社群社长。从教16年来连续4届获得湖北省教学成果一等奖,2014年获得国家级教学成果奖二等奖,华中师范大学首届教学创新奖二等奖(一等奖空缺),2016年晋升为华中师范大学首批教学型教授。
常年在一线从事文学批评、文本解读课程教学。2011年赴美国乔治梅森大学访学,2013年起在文学批评课程中实施翻转课堂,2014年被遴选为华中师范大学首届教学研修班成员赴美国SUNY-Oswego访学;同年提出的“文学批评三阶式翻转课堂”模式效果明显,获首届教学创新奖二等奖,曾先后赴台湾、澳门、泰国、美国等地进行教学交流。目前已将翻转课堂模式铺开到文艺学三门课程中,覆盖本硕阶段教学,获得学生广泛好评。2017年获得湖北省首届移动教学大赛一等奖。建设有翻转课堂的专门网站,近两年来面向全国几十所高校的老师介绍、推广翻转课堂经验,为华中师范大学教师发展中心特聘专家,优秀新进教师领航导师。
多年致力于教学改革和探索。曾参与省部级教研项目多项,所主持的湖北省教研项目“高校文科学生自主学习探索”2016年获得湖北省教学成果奖一等奖,并被推荐申报国家级教学成果奖。着力探索信息化技术与文科教学的融合,先后在《中国大学教学》、《外国文学研究》等杂志上发表多篇教研论文。参加的中国大学慕课“比较文学”2017年被认定为首批国家级在线课程,主持华中师范大学面向台湾师大的“文学批评”校际慕课。

时间:2018年12月12日下午15:00

地点:文科楼A508

主办:中国矿业大学公共管理学院

欢迎广大师生积极参与!