当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
党群工作
公共管理学院2017级研究生第四党支部召开线上组织生活会
发布时间:2020-03-03 编辑:公共管理学院 杨洁

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真落实国家、省、校及地方政府关于疫情防控的一系列工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月27日晚7时,公共管理学院2017级研究生第四党支部通过QQ直播间的形式,线上组织召开专题组织生活会,学习疫情防控中先进个人事迹,谈谈“大学生党员如何在疫情防控中发挥先锋模范作用”。本次会议由2017级研究生第四党支部书记李漠菊主持,组织委员琚子、宣传委员杨洁等9名党员线上参与会议。

会议伊始,研究生第四党支部书记李漠菊同志向9名党员介绍本次会议的主要内容。随后,李漠菊同志根据疫情提出以下倡议:第一,增强政治意识、提高政治站位。第二,发挥组织优势、落实联防联控。第三,正确宣传引导、抵制不良言论。第四,树立责任意识、勇敢担当作为。接着,党员们谈疫情期间所见所闻所感,由部分党员志愿者及医护人员、公安民警家属等主动讲述自身经历。班长牛怡然同志强调假期延时大家也要合理安排学习计划,积极参加网络招聘会。最后,李漠菊同志对这次直播会议进行总结发言:各党员同志要勇于承担疫情防控责任,在防疫工作中充分发挥党员干部的示范带头作用,号召大家统一思想,听从指挥,坚守初心,担当使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

全体学生党员也纷纷表态,定当听从学院党委的领导和安排,主动学习防疫知识,做好毕业论文修改工作,积极通过网络招聘会参与求职面试活动,争做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,在做好自我保护的基础上主动投身于宣传教育、困难帮扶、安全稳定维护等各项工作中去。

直播开始