当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
党群工作
公共管理学院研究生2018级第四党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2019-05-28 编辑:戴婷 牛奕文

2019年5月27日12时,公共管理学院研究生2018级第四党支部全体党员在文昌校区邵203教室集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。支部书记牛奕文主持此次学习。

本次学习以代表发言和交流讨论的形式展开。牛奕文首先介绍了《条例》制定的背景和意义。《条例》共10章46条,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量、推动全面从严治党向纵深发展、夯实党长期执政基础、实现党伟大执政使命具有十分重要的意义。接着,党员们集体阅读了《条例》的具体内容。《条例》按照党章有关规定,总结党员教育工作历史经验,结合新时代党员队伍建设需要,规定了党员教育的基本任务,在党员学习的内容、方式以及实践要求等方面均有所要求。集体阅读结束后,党员同志们分别发表了自己的心得体会。

通过本次学习,党员同志们认识到每位党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。同时,作为学生党员,在今后的工作学习中,也将按照《条例》中规定的任务要求,加强自身教育,提高党性修养,做合格党员。

支部书记牛奕文主持学习

组织委员王璇发言

同学认真学习