当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
党群工作
公管学院研究生2018级第三党支部开展 “伟大的变革——改革开放四十周年”主题党日活动
发布时间:2018-12-17 编辑:康玉菲

12月16日上午,公共管理学院研究生2018级第三党支部于中国矿业大学党员工作站开展“伟大的变革——改革开放四十周年”主题党日活动。活动由党支部书记廉吉忠同志主持,支部成员均参与了本次活动。

活动伊始,廉吉忠同志通过视频的形式让大家简要地回顾了改革开放四十年的历史,看到了总设计师邓小平同志的战略思维,看到了亿万中国人民投身于社会主义现代化建设的伟大实践。接着,廉吉忠同志又通过PPT的方式讲述了改革开放的背景、意义,让我们对改革开放的历史有了更深入的了解。同时,支部党员同志通过交流,分享彼此对改革开放四十年的认识,并结合十九大报告、“全面深化改革”等内容,进一步了解我国的路线方针政策。支部成员谢铅玉同志说道:“改革开放四十年,我国实现了从站起来到富起来的伟大飞跃;中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持‘四个全面’战略布局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

本次党日活动的开展,支部党员同志们深入了解了改革开放的历史,对我国当前的路线方针政策有了更明确的定位,同时也加深了支部党员同志的交流,有利于发挥大学生党员的先锋模范作用,为祖国建设贡献青春力量。

支部党员同志认真听讲