当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
党群工作
公管学院举行2018年度基层党支部书记抓党建述职评议大会
发布时间:2019-01-11 编辑:戴卓雅

为进一步夯实基层党的建设、推动全面从严治党向基层党组织延伸、及实现学院基层党建工作由点到面的提升,1月10日14:30,公共管理学院于文科楼A520召开2018年度党支部答辩工作。院党委书记杨思留,院党委副书记丁恒星,副院长史修永、李广文,院党政办公室主任苗锦以及各党支部书记、支委参加本次答辩工作。

会议伊始,杨思留书记介绍了本次答辩工作的主要流程:一是进一步落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责;二是认真落实党建工作重点任务,加强过硬支部建设。本次答辩工作分为教工组和学生组两部分进行。首先,由教工组的法学系、公共管理系、汉语言文学系、公共管理学院机关、广播电视新闻学系的党支部书记依次进行了2018年度党建工作的汇报。其次,由杨思留书记对其进行相应点评,他既肯定了各个党支部在过去一年里的工作成果,同时也指出了其中存在的不足,如缺乏创新性、支部书记与“双带头人”的角色定位存在较大差距等。接着,由学生组的17位学生党支部书记依次进行述职。各个党支部书记主要从支部总体情况、工作成果、不足之处、未来展望这四大板块进行述职报告,其中,各党支部书记都着重强调了支部战斗的堡垒作用、“两学一做”学习教育常态化制度化以及“三会一课”等规范化标准化的重要性,同时对党建工作中出现的问题进行细致归纳总结、深入分析并积极提出改进措施。随后,丁恒星副书记进行总结发言,他对本次述职工作中表现出色的党支部书记进行了表扬,同时对于毕业班的党支部以其代表支部书记提出了进一步的要求。会议最后,与会人员根据各位党支部书记的述职表现和实际工作情况,对任期满一年的党支部进行投票评级。

本次答辩工作各党支部对过去一年的工作进行总结,汇报了一系列喜人的成果,同时也反省了存在的不足。会议促进了各支部的相互了解和交流,对标先进找差距、抓好改进促发展,为公共管理学院的进一步发展奠定了基础。

支部书记汇报工作

杨思留书记点评

丁恒星副书记总结发言

会议现场