当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
公管学院党站开展雷锋月知识竞赛活动
发布时间:2019-03-24 编辑:刘青

3月23日晚7时,公共管理学院学生党员工作站在教一A101开展“树立文明‘锋’向标”——雷锋月知识竞赛活动。本次活动由共青团公共管理学院委员会主办,公共管理学院学生党员工作站承办。这一活动旨在将雷锋精神与时代精神相结合,鼓励同学们认真学习和弘扬雷锋精神,在校园中形成“天天学雷锋、时时有雷锋、人人做雷锋”的良好氛围。

本次竞赛为卷面答题形式,题目内容丰富,对雷锋精神的相关内容进行了各个方面的考察。竞赛伊始,党站同学对现场进行了布置,进行板书的书写和签到准备,安排小组成员按序号依次就坐。随后进行考试注意事项的宣读,希望同学们能够遵守比赛规则、诚信参与考试。比赛开始后,各个小组全神贯注地参与到答题中,分工明确、团结合作,低声讨论确定最终答案。在此期间,三位监考同学对考场进行多次巡查,确保比赛公平、公正。

参赛同学许思雨说:“这一活动使我们更加深入地了解了雷锋精神的内涵,更激发了我们在新的历史时期将这一精神发扬光大的决心,我感觉获益匪浅。”

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,深深地影响了中国几代人的世界观、人生观、价值观。认真学习雷锋精神有助于当代大学生身心健康发展,更好地为构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

党站同学宣读竞赛注意事项

党站同学组织签到