当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
党群工作
公共管理学院举办第55期发展对象交流研讨会
发布时间:2019-04-25 编辑:刘青

4月24日晚7时,公共管理学院在博四B103举行第55期发展对象交流研讨会,公管学院党站指导老师兼站长李玉蓉,院研究生学生会主席魏宇川,党站组织部部长俞杭受邀担任本次研讨会的评委,学院第55期发展对象全员参加。本次交流会旨在深入了解学院当期发展对象的入党动机以及在大学期间的表现与成长,促使发展对象端正态度、重视理论学习,提高自身修养和党性觉悟。

本次交流研讨会围绕两个主题进行小组展示,分别是如何加强大学生的学术诚信意识和当代大学生如何树立文化自信。首先各小组代表以PPT的形式展示本组研讨成果,汇报完毕后由在场老师和同学根据该组汇报内容进行现场提问。在经过了前期的充分研讨和准备,小组成员针对主题内容集思广益,结合时事热点,关注社会现实,认真提出了自己的看法和见解,充实和丰富了小组展示内容。随着交流会逐渐白热化,同学们关于话题的讨论也深入到各个方面和多个视角。一方面同学们纷纷认识到重视学术道德教育的必要性,这不仅关乎学生诚信品质的培养,也是发展我国高等教育、推动学术创新的重要保证;另一方面大家也就不断增强民族凝聚力和文化感召力达成共识,真正实现文化自信必须从学习优秀传统文化开始。最后,由公管学院党站站长李玉蓉老师对本次交流研讨会做了精彩的总结讲话,同时也宣布了研讨会的顺利结束。

参与本次研讨的甘珠嘉俐同学说:“这次活动我体验到了小组团结协作的力量,对于当代大学生如何树立起文化自信有了更深的理解,让我受益匪浅。”

本次交流研讨会激励了同学们在以后的学习中再接再厉,进一步提高自身的修养及党性觉悟、坚定理想信念,在各方面发挥先锋模范带头作用,为成为一名合格的共产主义接班人作好充分的准备。

提问环节

研讨会进行中

探讨会后合照