当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
党群工作
公管学院党站举办“我和党徽的故事”摄影大赛
发布时间:2019-05-16 编辑:李皓宇

4月,由共青团公共管理学院委员会主办,公共管理学院学生党员工作站承办,公共管理学院研究生会协办的“我和党徽的故事”摄影大赛取得成功。

本次摄影大赛面向中国矿业大学全体学生党员,要求以“我和党徽的故事”为主题投稿。党徽是中国共产党的象征和标志,中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。一个党员是一面旗帜,一个党组织是一座战斗堡垒,每枚党徽更是一个承诺。作为新时代的青少年,习近平总书记说,“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,是祖国的未来、民族的希望。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。”我们更应该弘扬和学习党徽背后的精神,感悟我与党徽的故事。大赛分为两个阶段包括4月13日到20日征集参赛作品与21日到29日进行线上和线下的评审,并邀请了学院研究生会主席魏宇川老师当本次比赛的评委。大赛获得了众多同学的热情参与和投稿,从本科生到研究生都有同学积极报名参与,于29日落幕。最终经过评委组客观公正地筛选评审,即线上公示,共有二位同学获一等奖,三位同学获二等奖,五位同学获三等奖。

一等奖获得者陈妍同学说:“通过参与此次比赛,我感受到党徽作为中国共产党的象征和标志的尊严,增强了我对党的相关知识的学习认识,更坚定了我渴望早日转正,成为一名真正的中国共产党党员的决心。”

此次摄影大赛活动,增强了同学们学习中国共产党知识的意识,激发了当代大学生积极向党组织靠拢的意识,提高了广大青年的思想境界,创造了良好的校园文化环境;发扬了学生党员的优良品质,发挥了党员的先锋模范作用。

参赛同学的作品(1)

参赛同学的作品(2)

参赛同学的作品(3)