当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
文法先进性教育活动简报第6期
发布时间:2006-09-07 编辑:

中国矿业大学文学与法政学院

保持共产党员先进性教育活动

简 报

2005年9月13日

内容提要:

♦提高自身素质 发挥党员先进性

——文法04级研究生党支部最佳党日活动方案

♦牢记历史 珍爱和平

——文法04级研究生党支部参观纪念徐州抗战胜利60周年主题展

提高自身素质 发挥党员先进性

——文法04级研究生党支部最佳党日活动方案

一、 支部名称

文法硕04党支部

二、 活动主题

提高自身素质 发挥党员先进性

三、 参加人员

文法硕04党支部全体党员

四、 预案主题

牢记历史 珍爱和平——纪念徐州抗战胜利60周年主题展

五、 设计目的

牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来

六、 预估效果

深刻总结中国共产党团结带领人民开展抗日斗争的重要历史经验,并结合全世界反法西斯战争的历史回顾与经验思考这一历史契机,用这些重要历史经验教育党员、教育人民,激励全党同志和全国人民进一步认识和把握中国发展和时代进步的大势,进一步增强为实现全面建设小康社会的宏伟目标而奋斗拼搏的信心和决心。

比如以下几个重要方面值得重视:第一,全国各族人民的大团结是我们战胜一切艰难困苦、实现奋斗目标的力量源泉。第二,以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民团结奋进的精神动力。第三,提高综合国力是中华民族自立于世界民族之林的基本保证。第四,坚持走和平发展道路是实现中国发展目标的正确道路。第五,紧紧依靠群众是我们党永远立于不败之地的根本保证。

文法硕04党支部

2005年8月29日

牢记历史 珍爱和平

——文法04研究生党支部参观纪念徐州抗战胜利60周年主题展

9月11日,文法学院硕04党支部全体党员本着“提高自身素质 发挥党员先进性”的严格要求,认真参观了由徐州市宣传部与徐州市博物馆共同举办的主题为“牢记历史珍爱和平——纪念徐州抗战胜利60周年”的展览活动。

通过展览,再现了鲜活的革命历史,使得在场学生党员沉重的历史感与坚定的责任感油然而生。同学们深刻认识到要认真总结中国共产党团结带领全国人民开展抗日斗争的重要历史经验,并结合全世界反法西斯战争的历史回顾与经验思考这一历史契机,从根本意义上激励全党同志和全国人民进一步认识和把握中国发展和时代进步的大势,也是进一步增强为实现全面建设小康社会的宏伟目标而奋斗拼搏的信心和决心的重中之重。之后,文法硕04党支部组织全体党员对此次参观活动展开了讨论,并达成以下共识:

第一,全国各族人民的大团结是我们战胜一切艰难困苦、实现奋斗目标的力量源泉;

第二,以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民团结奋进的精神动力;

第三,提高综合国力是中华民族自立于世界民族之林的基本保证;

第四,坚持走和平发展道路是实现中国发展目标的正确道路;

第五,紧紧依靠群众是我们党永远立于不败之地的根本保证;

文法学院保持共产党员先进性教育活动办公室