当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 正文
学科专业
省教育厅关于公布“十一五”期间江苏省重点学科名单的通知
发布时间:2006-09-14 编辑:

江苏省教育厅文件

苏教研 [2006] 4 号


省教育厅关于公布“十一五”期间

江苏省重点学科名单的通知

有关高等学校:

按照省教育厅《关于开展“十一五”期间江苏省重点学科遴选工作的通知》(苏教研〔2005〕11号)精神,经学校申报、专家评议、我厅审核,并报省政府批准,共有259个学科被遴选为“十一五”期间江苏省重点学科(其中普通高校240个,军队院校、省委党校19个),现予公布。

加强高校重点学科建设,是深入实施科教兴省战略、加快建设教育强省和创新型省份的重要举措。各高校要高度重视和加强省重点学科的建设与管理,加强学科队伍建设,加强学科优质资源建设,加强科研支撑,积极创新重点学科建设与管理机制,在高层次人才培养、科技创新、成果转化与社会服务、提升我省高等教育核心竞争力等方面做出重要贡献,在全省高校学科建设中发挥示范和带头作用。

二○○六年七月二十一日