当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
公共管理学院组织全体学生观看“四史”思政大课
发布时间:2021-04-24 编辑:李鑫 夏凡婷

4月24日14时,公共管理学院组织全体学生在博学楼共同观看了人民网推出的《同上一堂 思政大课》,由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位老师授课。思政大课是为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的课程。

北京师范大学马克思主义学院赵朝峰老师围绕“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”的主题,从中国先进分子选择马克思主义与中国共产党的成立和中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就及启示两个方面讲述。

武汉大学马克思主义学院卢勇老师以“中国共产党与中华民族的伟大复兴”为主题,以时间为线索,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化新时期、中国特色社会主义进入新时代”四个阶段,引导听讲学生们共同感悟在中国共产党的领导下中华民族走向复兴的伟大征程。

南京航空航天大学何畏老师讲述了中国共产党革命精神形成与传承的百年历程。她从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放以后三个阶段,讲述了多个中国精神的内涵与要义。

历史是最好的教科书。通过本次学习,能够有效引领我院学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

学生集体观看思政大课