当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文
公共管理学院开展“学党史 守初心”系列活动第一讲
发布时间:2021-04-22 编辑:姜雯惠

为推动党史学习教育与落实立德树人根本任务有机融合,稳步推进党史学习教育4月21日下午,公共管理学院在文科楼A501会议室开展“学党史 守初心”系列活动第一讲,聚焦共产党精神开展集体学习。本次活动邀请公共管理学院党委书记李长贵担任主讲嘉宾,全体学生党员参加,会议学工办主任王贝贝主持。

李长贵书记以“共产党人精神”为主题围绕“红船精神、井冈山精神、古田会议精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、中国精神、抗疫精神”等进行了详细讲解深入阐释了其中的核心要义与内在联系。

会上,李长贵书记强调了学生党员学习党史的重要性和必要性,并对全体学生党员提出了六点要求一是爱党爱国爱社会主义爱人民;二是付出,做贡献;三是讲政治、讲纪律、讲大局、讲合作、讲学习;四是做事积极主动,事业为重,先人后己;五是发挥好党员先锋模范作用;六是做好遵纪守法的榜样,尽职尽责,互帮互助。

此次党史学习活动主题鲜明、内容丰富,既有理论提炼的高度、阐释剖析的深度,又有故事细节的温度。与会党员一致表示,要以党史学习教育为契机,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。