当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管学院开展2019年上半年党员发展答辩会
发布时间:2019-05-25 编辑:李圣洁

5月22日下午,公共管理学院研究生、16级本科生及17级本科生党员发展答辩会分别于公共管理学院楼A520、A512及A508举办。此次答辩分三组进行,旨在考核本院发展对象的综合素质并遴选出新一批预备党员,三组答辩小组中,第一组评审小组由李广文、王丹丹、常维佳、李雨桐、李玉蓉五位老师组成,第二组评审小组由王贝贝、黄琪、许思雨、苏辉四位老师组成,第三评审小组由苗锦、李玉雪、康玉菲、李东霖四位老师组成。

答辩流程分为个人陈述、随机抽取并回答党的基本理论知识问题、教师提问三个环节,由引导人员组织答辩过程,按照名单及同学们的时间排列答辩顺序,保证活动过程的高效进行。开始答辩前,同学们积极地进行准备,巩固相关的知识。答辩的个人陈述环节中,各位发展对象就自己的自我经历,入党动机,思想情况,生活状态等方面进行了陈述。在回答问题的环节中,同学们展现出自己的知识理论储备,此次答辩所考察的内容主要有党章党规、十九大报告内容以及时政等,同学们对此各有表述。最后的回答问题环节上,老师们更注重同学们对时事政治、共产主义著作等方面的学习,同时根据同学们不同的生活经历及思想情况作出相应的指导意见。

党员发展答辩会是对党的队伍的负责,同时帮助发展对象更好地学习,也起到了对发展对象的勉励与监督作用,是党员发展过程中必不可少的一环。

同学们为答辩做准备

本科生答辩现场