当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文
公共管理学院机关党支部及2017研究生第四、五党支部举行主题团日活动
发布时间:2019-10-05 编辑:公共管理学院 杨洁

9月18日上午10时,公共管理学院机关党支部及2017级研究生第四、五党支部集体前往壹方城影城组织观看充分展示现代江南运河文化的主旋律电影《桂香街》,公共管理学院副院长李广文,党政办主任苗锦老师、学工处李玉雪王贝贝、王丹丹等老师到场观影,研究生第四、五党支部全体同学积极参与。

电影《桂香街》紧扣“信仰与信念”内核,讲述了全国劳动模范、全国最美基层干部、江苏省优秀党务工作者、常州市钟楼区原吊桥路社区原党委书记许巧珍从一名普通纺织女工成长为全国最美基层干部的成长经历。电影的主人公原型许巧珍在担任社区书记21年里,她始终心系群众、为居民排忧解难、“无本书记”。因居民五次上书留任,许巧珍成为全国最年长的“小巷总理”。浓郁的生活味和浓浓的人情味贯穿于整部电影,观影过程中,在场同学们几度落泪,深为影片主人公许巧珍的先进事迹感动。影片呈现出的许巧珍,没有放大,没有拔高。观影结束后,在场同学们纷纷表示:“我们看到的是一位朴实无华而又追求崇高的共产党员的形象。”

“不忘初心,牢记使命”,作为一名党员,值此新中国70华诞之际,观看这样一部电影对我们而言意义重大,它让我们感受到一个平凡英雄的榜样力量的同时,更加诠释了共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,具有强烈的示范引领作用。它激励更多党员同志们学习弘扬许巧珍精神,争做许巧珍式的好党员和好干部。

合影留恋