当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
王锋-新时代、新起点、新视野:国家治理现代化的理论逻辑与现实图景”学术研讨会
发布时间:2019-05-15 编辑:

公共管理学院参加学术会议报告

报告人

王锋

所在专业

行政管理

会议名称

会议主办单位

温州医科大学

本人在会议中的角色

会议主要学术观点及评析

5月10-12日,由《浙江学刊》编辑部主办、温州医科大学马克思主义学院承办的“新时代,新起点,新视野:国家治理现代化的理论逻辑与现实图景” 学术研讨会在温州召开。

会学者围绕“70年国家治理的中国经验与中国智慧”、“国家治理现代化的理论发展”、“中国国家治理现代化的理论话语体系建构”、“西方国家治理理论的适用性分析与本土化路径”等主题,以分组讨论形式进行了深入交流和研讨。大家普遍认为,本次研讨会形式多样、成果丰硕,既有著名专家的精彩主题报告,又有热烈的小组讨论交流,对推进相关领域的研究和学术交流具有启发意义。