当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
第四届江苏省公共管理论坛
发布时间:2016-09-30 编辑:

“第四届江苏省公共管理论坛”会议报告

报告人

王义保

所在专业

公共管理系

会议名称

“第四届江苏省公共管理论坛”

会议主办单位

苏州大学

会议时间地点

2016.9.23

本人在会议中的角色

大会“主题发言”

会议主要学术观点及评析

2016年9月23日至9月25日,由江苏省公共管理院长论坛理事会主办、苏州大学政治与公共管理学院和江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心承办的“第四届江苏省公共管理论坛”在苏州大学红楼会议中心隆重召开。省内20余所高校的公共管理学院院长、教授100余人齐聚一堂,围绕“政府治理体系与治理能力现代化、新型城镇化与社会治理、公共管理学科建设”等三个主题进行了深入而富有成效的交流。

苏州大学公共管理学院院长金太军教授首先致欢迎辞。上午论坛分两场进行,分别由金太军教授和南京师范大学赵晖教授主持,石晓平教授、黄涛珍教授、郝其宏教授、臧乃康教授、周建国教授、许开轶教授、郑易平教授、于水教授、李永乐教授、张扬金教授、季玉群教授、金太军教授等12位专家作了主题发言。

第三场由苏州大学政治与公共管理学院乔耀章教授主持,刘伟忠教授、张振教授、张新文教授、张玉磊教授、徐元善、王义保教授做主题发言。随后进行的分组讨论中,四个小组围绕“公共管理”相关话题进行了激烈而深入的讨论交流。

最后举行了会旗交接仪式。本届承办单位代表苏州大学政治与公共管理学院院长金太军教授与下届承办单位代表——盐城师范学院王祖奇教授交接会旗。至此,第四届江苏省公共管理论坛圆满结束。

注:本人在会议中的角色系指大会主持人、点评人、发言人;分会场主持人、点评人、发言人等。