当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
第17届国际数字政府研究会议(dg.o 2016)
发布时间:2016-06-22 编辑:

文法学院参加学术会议报告

报告人

张辉

所在专业

行政管理

会议名称

第17届国际数字政府研究会议(dg.o 2016)

会议主办单位

数字政府协会(Digital Government Society)

会议时间地点

2016年6月8-10日

本人在会议中的角色

参会人员

会议主要学术观点及评析

6月8-10日,“第十七届国际数字政府研究会议”(17th Annual International Conference on Digital Government Research)在上海市复旦大学举办。每年国际数字政府研究会议都汇聚了该领域的知名学者,展示他们在数字政府、公民参与、技术创新、应用与实践的跨学科前沿性成果、对理论与实践贡献,以及对最新热点问题的讨论。本次会议是该年会首次在北美以外的地区举办。

“互联网+政府:解决公共问题的新机遇”是第十七届国际数字政府研究会议的主题。会议共分为主旨演讲、学术报告、博士生论坛、讨论会、工作会和海报展示六个部分;社会化媒体与政府,组织因素、采纳问题与数字政府的影响,开放政府、开放数据与协作,智慧城市、智慧公民和智慧政府,前沿议题:大数据、物联网和信息政策学,电子政府研究和实践反思,以及互联网+政府七个专场。

注:本人在会议中的角色系指大会主持人、点评人、发言人;分会场主持人、点评人、发言人等