当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
张彦华-“电子政务与网络舆情”讲习班暨学术研讨会
发布时间:2019-07-02 编辑:

“电子政务与网络舆情”讲习班暨学术研讨会

报告人

张彦华

所在专业

公共管理学

会议名称

“电子政务与网络舆情”讲习班暨学术研讨会

会议主办单位

河南万事俱企业管理咨询有限公司

会议时间

地点

6.4-6.6

郑州

本人在会议中的角色

汇报人

会议主要学术观点及评析

互联网与计算机等新技术的发展及其对社会生活各个方面的深度渗透,严重影响了包括我国在内的世界各国生产力与生产关系的重构,并给新时期公共安全管理带来一系列挑战,同时也带来诸多机遇。

在此时代背景下,参会学者围绕电子政务与社会治理,网络舆情的表现、成因、影响,政府应对网络参与的行动变迁,基于电子政务视角的负面网络舆情引导研究,网络群体性事件的电子政务治理途径和Web3.0时代的政府治理等议题进行深入探讨。

与会学者认为,中国学者应主动把握公共治理变革机遇,全面应对风险挑战,提出并建构具有中国特色的治理路径。其中,部分学者所提出的关于此领域的一些新问题及解决的新思路,对于本人研究领域具有重要借鉴意义。