当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
李桂娥:第三届中国空间数据智能学术会议
发布时间:2022-08-29 编辑:

报告人

李桂娥

所在专业

土地资源管理

会议名称

第三届中国空间数据智能学术会议

会议主办单位

会议时间地点

2022年8月5-7日

湖北武汉

本人在会议中的角色

专题汇报人

会议主要学术观点及评析

202285-7日,由ACM SIGSPATIAL中国分会和ACM SIGMOD中国分会主办,中国地质大学(武汉)承办,武汉大学、华中科技大学、国际华人地理信息科学协会、中国地理信息产业协会理论与方法工作委员会共同协办的第三届中国空间数据智能学术会议SpatialDI 2022在武汉光举办。本次会议共包含6个主旨报告。孟小峰主席和南方科技大学宋轩研究员代表分会,共同发布《国家空间数据智能年度发展报告》,发展报告对空间数据智能的概念、发展趋势、核心技术以及应用场景做系统性阐述,对引领空间数据智能发展,支撑国家空间数据智能发展战略起到重要作用。本次会议共设有10个专题报告/分论坛:《北斗+时空大数据》、《空间智能与数字孪生》、《智能遥感处理与分析》、《时空数据管理与信息服务》、《时空物联网+》、《社会感知与城市计算》、《位置服务与轨迹大数据》、《新型可视化与时空认知》、《空间人文与社会地理计算》等。不同领域的学者聚焦不同的研究主题,提出了很多新颖的想法,具有很大的借鉴作用。