当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
诵读矿大,诗说人生——诵读协会成功举办五月诗会朗诵大赛及飞花令复赛
发布时间:2017-04-17 编辑:吴越喆 赵贝琦 武兆鹏

4月16日晚19:00,“中国矿业大学第十届五月诗会系列活动之朗诵大赛及飞花令复赛”于教一C102成功举办,本次活动以“诗说人生”为主题,由中国矿业大学党委宣传部、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学语言文字工作委员会、共青团公共管理学院委员会、中国矿业大学社团联合会主办,由中国矿业大学诵读协会承办。中国矿业大学普通话测试站站长暨公共管理学院中文系教授王青老师、中国矿业大学公共管理学院团委书记李玉雪老师、中国矿业大学公共管理学院14级辅导员王云飞老师、中国矿业大学公共管理学院兼职辅导员韩莹老师、中国矿业大学公共管理学院兼职辅导员孙艺铭老师作为评委出席了本次比赛。比赛在一片掌声中开始。

经过初赛的激烈选拔,共有18名选手进入决赛。“诵经典,扬正气,十年薪火筑青春”,在主持人一番激昂的开场白后,选手们献上了他们的精彩表演。朱照钰组合的《见或不见》深情流露,将全场气氛引向高潮。随后的参赛选手表演的或激昂,或柔缓,或急促,或随和。有的诠释了对爱情的憧憬,有的满怀激情地述说着美好未来,还有的回味着纯洁的友情。接下来,评委们也对选手进行了相应的点评与建议。晚20:00,朗诵比赛在主持人温情的结束语中结束。同时,飞花令比赛开始。经过前期的网络选拔,共有8组队伍进入了复赛。飞花令是古时候人们经常玩一种“行酒令”的游戏,是中国古代酒令之一,要求选手以含有某一规定字的诗句对答。比赛中,选手以诗歌对答,精彩万分。随后,评委老师在对选手表现肯定的同时,也提出了自己的见解与建议。晚上21:00,比赛正式结束。

本次比赛旨在通过朗诵与飞花令的比赛形式,加深同学们对人生的感悟与理解,让同学们领会到诗的魅力,明白人生的意义,树立正确的人生观同时更好地传承中华诗词文化。活动圆满结束,选手们的精彩表现令人印象深刻。

活动现场

活动现场

活动现场

合影留念