当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
公共管理学院青协继续开展四院导医活动
发布时间:2017-04-18 编辑:王澎

为了更好地协调医疗资源,为病人排忧解难,搭建医患之间的桥梁。4月17日,公共管理学院青协的志愿者们前去徐州市中心医院进行导医服务,为来医院的人员提供更好的医疗服务,来自公共管理学院大二的志愿团支部法学15-1班也加入了本次志愿队伍。

下午14:00,志愿者们来到市四院,在医院工作人员的带领下,志愿者们首先了解了医院志愿服务的任务和注意事项。随后,医院的工作人员为同学们分配了不同的导医任务,并根据不同的工作向同学们进行了详细指导。志愿者们主要负责以下几个方面:一,为患者及家属了解就医流程和尽快找到其需要去的科室门诊,指引方向。二,协助患者正确操作自助机器如自助挂号机、自助打印报告单机等。志愿者们尽自己的所能,尊重每一个病人,他们热心的帮助和认真的态度获得了医院医护人员和患者的一致好评。下午17:00,活动结束。

本次公共管理学院青协组织大学生志愿者参与到四院导医志愿服务不仅提高了志愿者自身的奉献能力,树立了志愿服务的观念,更通过认真的志愿服务向全社会展现了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,向社会中传播了正能量。

活动现场

志愿者帮助患者打印报告单