当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
矿大法援研习部举办案例研习会
发布时间:2017-04-18 编辑:英秋硕

1201202017年4月17日晚上7点整,中国矿业大学法律援助中心研习部在文科楼A518教室举办了案例研习。本次案例研习由共青团公共管理学院委员会主办,中国矿业大学法律援助中心承办,面向中国矿业大学全体法学系学生。

本次案例研习的主讲人是高舒婷,她所围绕的主题案件是“棺材里避雨惹祸责任在谁?”首先,主持人对主讲嘉宾和研习案例做了简单介绍,这次的案例讲述了一个令人唏嘘的事件。一个搭车青年人钻进拖拉机运载的馆材里避雨,过一阵后,探出头来想看看雨还下不下,谁知,同在车上避雨的一名村妇受惊吓而跳车摔死。主讲人高舒婷细致分析了案情,并结合法律法规对涉及的相关法律知识做了讲解。最后,同学们积极提出自己的看法,主讲人也热情地与同学们交流,并对同学们提出来的问题进行了耐心的解答。

相信这次案例研习能够对法学系的学生提高专业素养,同时也可以提高同学们灵活运用法律知识的能力。

研讨会现场

认真聆听