当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
公共管理学院马成成老师获得华东赛区辅导员职业能力大赛一等奖 顺利晋级第六届全国辅导员职业能力大赛
发布时间:2017-04-20 编辑:于童

4月18日至19日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛在安徽师范大学赭山校区顺利举行,公共管理学院辅导员马成成老师代表中国矿业大学参与本次赛事并成功晋级第六届全国辅导员职业能力大赛。

为认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设,教育部成功举办了第六届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛,本次复赛分为两个阶段五个环节,第一阶段比赛项目分为笔试(包括基础知识测试、网文写作)、主题班会和案例分析三个环节;第二阶段比赛项目分为主题演讲和谈心谈话两个环节。我院辅导员马成成老师凭借各个环节的出色表现从39位参赛辅导员中脱颖而出,获得华东赛区辅导员职业能力大赛一等奖,顺利晋级第六届全国辅导员职业能力大赛。

早在3月29日至30日,第六届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛在扬州大学举行之时,马成成老师便代表我校参与赛事并成功晋级第六届全国高校辅导员职业能力大赛华东区赛。

我院马成成老师取得的优异成绩既振奋人心为我校带来了荣誉,也是对我校辅导员培养工作的肯定。通过本次赛事,我校辅导员团队与其他各校团队一同学习共同探讨学生工作中的各项事宜,在切磋中互相进步,吸取各方经验,推动了我校辅导员工作的发展使其水平更上一层楼。

比赛现场

马成成老师获奖