当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
花时间读书会助力江苏全民阅读日
发布时间:2017-04-23 编辑:王晨光 周翔宇

2017年4月23日,花时间读书会参加了江苏全民阅读日活动。这次活动名为“春天的阅读,阅读的春天”,在东方润园广场顺利进行。它是由徐州fm103.3主办,徐州市文化广电新闻出版局、徐州市全民阅读办、东方润园承办的。

上午9时许,小朋友们活泼可爱的开场表演将观众们的注意力集中到了舞台中央,伴随着观众们热烈的掌声,全民阅读日活动正式开始。在主持人们短暂热场后,由fm103.3新闻早班车的主持人为大家朗诵了《云龙湖赋》,慷慨激昂,引人共鸣。随后,彭城书院院长汉风老师从四个词出发,为大家讲述了四大名湖之一——云龙湖的历史,苏轼在任徐州太守时,下令开发云龙湖,因此云龙湖有着上千年的历史和厚重的文化底蕴。此外,汉风老师还为大家推荐《论语》,并解释道,这本书告诉我们如何做人处事、修身齐家,正所谓“半部论语治天下”。 让人们从汉风老师所讲的故事中回归的,是三位电台主持人为我们带来的朗诵《你是人间的四月天》,伴随着人间四月天的主题曲 小冰向大家推荐了《独生小孩》,这本书没有文字却精美而富有想象力,讲述了小女孩跟随一头偶然遇见的奇怪的鹿来到了一个完全陌生的环境。 小女孩发现自己离家渐远后,便踏上了寻找回家道路的故事。

紧接着,幼儿园的小朋友们为我们带来了别出心裁的节目。伴随着欢快的音乐节奏,小朋友们以朗诵歌唱相结合的方式为我们带来了不一样的弟子规诵读表演。热烈的掌声送走了小盆友们,有迎来了唱诵《走向远方》,这个节目给我们带来了文化上的熏陶。随后,中国矿业大学花时间读书协会为活动加油助力,献上朗诵《木兰花瓣·彭城怀古》。同学们高亢的声音久久回荡。表演结束后,活动举办单位向同学们赠送书籍以表示感谢。刘蕾老师介绍自己众多的title,更多地向大家介绍了花时间读书协会的创立、内涵和成果。此外刘蕾老师也为大家带来了一本名为《人类群星闪耀时》的书。鼓励大家多多读书,爱上读书,享受读书。

在全民阅读日里,花时间读书会的节目旨在让更多的人了解全民阅读日设立的意义,也让更多的人意识到了阅读的重要性,希望大家都能养成和坚持阅读,让阅读成为一种习惯。

朗诵

朗诵

刘蕾老师采访