当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
公管第八期青马工程第三组举办研讨会
发布时间:2017-04-09 编辑:林瑶

4月9日,公共管理学院青马工程第三组成员于上午十点在教四A吧召开了关于两会热点问题的第一次研讨会,共同探讨两会相关的热点问题。

上午九点,青马工程第三组的组员们陆续来到A吧参加会议,大家都在为之后的发言进行着准备。首先由组长林瑶同学进行发言,她说到,两会是对自1959年以来历年召开的中华人民共和国全国人民代表大会和的统称。在会议期间“两会”代表将从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求,以方便我党进行新一年的工作计划部署。2017年的两会已经落下了帷幕,今年的会议上有什么热点问题出现呢?

随着开场白的结束,其他组员们依次发表了自己的看法与观点。当陈莹同学提及教育的热点问题时,引发了一阵热烈的讨论,是否废除高考课程中的英语,教育扶贫应该侧重哪一地区或者哪一阶层等一系列热点话题的讨论使组内当即确立以两会热点之教育作为研讨的课题。

这是青马第三组成员们举行的第一次研讨会,会议上确立了课题及成员各自的任务,此后还将会有更多的研讨会议等候展开讨论,期待第三组的研讨成果。

活动现场

活动现场

活动现场