公共管理学院积极参与校史知识竞赛
发布时间:2017-04-10 编辑:卢庆

4月9日下午3时,公共管理学院学生会在教一A302协办了“校史知识竞赛”,为增进广大学生尤其是新生对校史校情的了解,深化对矿大历史文化与精神内涵的理解和感悟,提升对学校的归属感和爱校荣校的自豪感。

本次活动采取闭卷考试方式,以小组为单位,每3人一组。每支队伍参赛选手分别作答A、B、C三套试题,小组队员以前后排依序就座。比赛结果以各组总分进行排名,分出胜负。竞赛开始,工作人员组织参赛选手签到,分发竞赛试卷,并宣读注意事项。活动过程中,同学们都认真作答,仔细思考,严格遵守比赛规则。工作人员们认真监考,毫不懈怠。小组成员们团结合作,完成了比赛。

“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。” 开展校史知识竞赛教育,让矿大学子了解学校发展历程,了解矿大的骄傲与荣耀、找到心灵的归属感,意义非凡。本次活动旨在使同学们通过竞赛对学校历史的学习,领悟精神,了解师生事迹,提升精神境界,增强归属感,以便同学们更好的明确目标,规划人生,成长成才;同时在漫游历史的过程中,更加深刻地明确学校的期待——“数风流人物,还看今朝!”,更加积极地勇担责任,接过历史的接力棒,再创新的辉煌。同时,同学们在本次活动中分工合作、互帮互助,增进了彼此的友谊。

同学们认真比赛

同学们认真答题