当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
优质教学,学风先行——公共管理学院举办学风建设系列活动启动会
发布时间:2017-04-10 编辑:于童

4月10日晚7点半,公共管理学院在文科楼A501教室举办了学风建设系列活动启动会,我院党委副书记丁恒星老师带领我院全体辅导员出席本次活动,学生积极参与旁听本次启动会。

首先,启动会一开始由16级辅导员王贝贝老师做启动发言,对接下来学风建设系列活动的方案进行详细介绍。本次学风建设系列活动将4、5月定为学风建设月,从两个方面着手。一是针对低年级学生,要夯实基础、走进课堂、抓好自习、树立榜样、以赛促学,多层次、全方位开展活动。二是针对高年级同学开展“三项分流,三项促进”活动,围绕“考研,考公,就业”三个向度分别开展活动。之后,由优秀毕业生代表郭艳丽、金永春向与会学生介绍自己的学习、保研经验,鼓励同学们树立目标并养成良好学风。然后,丁恒星老师作总结发言,援引事例,向同学们讲述大学努力的重要性。他认为:“文科需要具有深厚的底蕴,而且知识具有条件性和时效性,要学会充实自己让大学不是白过一场。”发言收获了会议室内阵阵掌声。最后,由旁听学生代表李炜煜对本次启动会发表感想。

本次学风建设系列活动启动会是我院学风管理建设的开端,对未来的学风整治进行了合理的规划,推动了我院的学科建设和学生工作的进一步发展。

参加会议的各班学生代表

党委副书记丁恒星老师发表讲话