当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
公共管理学院召开班主任、辅导员工作会议
发布时间:2017-04-13 编辑:韩莹

为继续深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,4月12日教职工会议召开后,下午2点公共管理学院在文A508召开班主任、辅导员会议。此次会议由公共管理学院党委副书记丁恒星主持,各班级班主任、各年级辅导员参加会议。

院党委副书记丁恒星从学生心理问题、人际交往问题、宿舍安全以及学生请假制度的规范等方面进行分析。丁恒星副书记指出班主任和辅导员应该尽力做好自己的本职工作,在此基础上要勇于创新。他明确指出辅导员在工作中要密切关注学生的学习与心理动态,做好学生日常思政教育以及管理工作。学院建立班主任互动联络群,畅通学生信息共享渠道,及时发现并帮助学生解决实际问题。其次他还强调要从低年级开始抓学风建设,针对年级学生中出现的心理、人际交往、学习困难等问题,要及时发现,及时给予帮助,对其进行跟踪关怀和引导。其中对于学习困难的同学,要在班级里实施帮扶制度,鼓励成绩良好的同学去帮助困难同学,争取消灭不及格现象。然后丁恒星副书记明确指出要进一步规范学生的请假制度,加强学生的纪律观念。班主任和辅导员要以学生安全工作为重点,提醒学生增强安全防范意识,注意宿舍用电安全及外出安全问题。最后丁恒星副书记通报了几个好消息,一是对马成成老师荣获华东赛区辅导员职业能力大赛一等奖,并顺利晋级第六届全国辅导员职业能力大赛表示祝贺,希望马成成老师能够再接再厉,争取在全国辅导员职业能力大赛中取得好成绩。同时希望其他辅导员老师可以向马老师学习,提高自身能力,争取参加明年的辅导员大赛。二是我院2013级毕业生升学率突破35%,其中有两个班级突破45%。三是本科生党支部申报了2016年度最佳党日活动——用红色文化描红大学生心灵。学院注重徐州红色文化资源的利用,采取多种工作方法,努力做到以文化人、以史育人、以理服人、以情感人。

此次会议,明确了工作重点,为班主任和辅导员进一步做好学生工作指明了方向。同时加强了班主任和辅导员队伍内部联系,为学院学风建设工作的有序进行奠定了基础。