市委组织部视察我院党建工作
发布时间:2017-04-13 编辑:公共管理学院

4月12日和4月13日上午,徐州市委组织部一行在校组织部副部长李江涛老师的陪同下,对我院“一会一评”工作及基层党支部组织生活情况进行了督导和现场调研。我院本科生2014级党支部书记李东霖同学和党站站长周慧同学分别就民主评议党员和基层党支部党日活动开展情况作了汇报。

12日上午,督导组一行了解了我院基层党支部开展“一会一评”工作的具体环节及情况,查阅了党员活动记录、“两学一做”学习笔记并对支部党员关于“两学一做”基本知识的掌握情况给予了较高肯定。

调研过程中,督导组还现场查看近年以来学院各支部工作台账,了解支部落实组织生活制度情况,听取我院“用红色文化描红大学生心灵”工作案例汇报。充分肯定了我院“两学一做”开展情况、组织生活制度落实情况、党日活动等党建工作的成效,并鼓励基层党支部开展丰富多彩的党日活动,给党员们接受红色文化的机会,充分发挥党支部的主体作用,增强学生党员对组织生活的兴趣,提高学生党员参与活动的积极性,从而潜移默化地影响其思想观念和道德素养。

在响应党中央深入开展“两学一做”号召下,我院党委积极部署,精心组织,开展了一系列学习教育专题活动,坚持理论与实践紧密联系,真正使基层党支部的组织生活和党员教育管理更加严起来、实起来。

督导组一行提问党员“两学一做”基本知识

督导组一行听取工作案例汇报