公共管理学院同学积极参加徐州高校风云演讲比赛初赛
发布时间:2017-04-17 编辑:黄耀文 郭蓉

4月16日晚,第七届徐州高校风云演讲比赛在博五A205举行。该比赛由中国矿业大学、江苏师范大学、徐州工程学院及徐州医科大学四所在徐高校联合举办。来自公共管理学院的朱嘉杰等同学参加了本次比赛的初赛环节,评委王镖等同学也出席了该次比赛。

主持人在详细介绍了比赛规则后,宣布比赛正式开始。第一位选手以“发传单”为引子,开始了自己以“旗帜”为主题的演讲。选手丰富的肢体语言与熟练的演讲能力,牢牢抓住了在场评委及观众的心。之后,来自公共管理学院的何雨柔同学讲述自己在朗诵比赛初赛被淘汰的故事,展开了关于“自信”的演讲。她以宏亮的嗓音、流畅的言语表达以及恰到好处的引经据典,打动了同学们的心。接着,朱嘉杰同学谈及了当今较为严重的网络暴力问题,并就此发表了自己的看法,号召在场观众不要做“键盘侠”,承担大学生应有的责任。

此次演讲比赛中,参赛们克服自己的胆怯,站在讲台上进行了积极的尝试。他们的敢于表达的勇气与乐观向上的态度值得我们学习。