当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
唱响青春,放飞自我——中国矿业大学在江苏省第四季音超联赛中斩获亚军
发布时间:2017-03-21 编辑:宋姗姗

3月18日晚18:30,由共青团江苏省委和江苏联通主办的第四季江苏省大学生音乐超级联赛总决赛在南京审计大学水上音乐台拉开帷幕。首次闯入总决赛的中国矿业大学迎战专业院校南京艺术学院,经过6轮精湛激烈的实力对决,中国矿业大学最终斩获亚军,创造历史最好成绩。参与此次比赛的中国矿业大学战队由公共管理学院兼职辅导云孙艺铭老师担任队长。

首轮比赛中,中国矿业大学战队的侯鹏飞一曲《在水一方》,宛转悠扬、娓娓道来,获得评委老师的一致好评,使我校获得第一分;紧接着,李誉廷携手瞬间乐队演唱的民谣《鼓楼》和康杰聪带来的《你就不要想起我》,朴实自然的演唱和清新醇厚的嗓音,打动了现场观众点亮起手机闪光灯为中国矿业大学战队加油。随后,张承带来了张惠妹高难度的歌曲《血腥爱情故事》,引爆现场气氛现场。随后的两局,中国矿业大学派出实力唱将沈思远、哈森带来歌曲《梨花又开放》、《把悲伤留给自己》,最终不敌南京艺术学院,遗憾获得亚军。在颁奖典礼后,此次比赛在队长孙艺铭一曲《海阔天空》的歌声中圆满落下帷幕。

此次比赛有利于我校的校园文化建设,促进了矿大学子形成乐观豁然、沉浸音乐、享受其中的比赛态度,展现了矿大学子的风采。一路走来,中国矿业大学和南京艺术学院的同学们也在比赛中结下了深厚的友谊。