当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
外修其身,内修其心——公共管理学院积极开展太极拳训练活​动
发布时间:2017-03-30 编辑:​李晓薇

近期,为了响应学校号召,增强同学们的体魄,并为即将举行的太极拳比赛做好准备工作,公共管理学院积极开展了太极拳训练活动,训练从3月13日开始,队伍由来自公共管理学院2016级的60名女生组成。

从3月13日开始,每天上午7:00,参加训练的同学们都准时在三运集合,进行太极拳的练习。除此之外,每当天气情况比较好时,同学们都会利用晚上下课后的时间在二食堂广场进行训练。训练过程中,同学们都认真的听教练讲解动作,学生教练也非常的尽心尽力,提醒同学们需要注意的每一个细节,将比较难的动作进行细致的分化讲解。在学生教练的指导下,同学们反复练习,仔细的领会每一个动作,每当遇到难点时都积极的请教,学生教练也给予了耐心的解答。同学们每次训练时间大约为40分钟,经过多日多次的训练,同学们已经取得了巨大的进步。

通过太极拳训练不仅为校运动会中的太极拳比赛做好了准备,更丰富了同学们的课余生活,使同学们在学习和练习太极拳的同时得到了体育锻炼,让更多的同学投入到体育活动中。

活动现场

活动现场

活动现场