当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
缅怀革命先烈,祭奠英烈长存——公共管理学院师生前往淮塔开展清明祭扫活动
发布时间:2017-04-01 编辑:刘莞毓

为了悼念革命先烈,铭记历史,4月1日上午,公共管理学院举办了徒步前往淮海战役纪念塔的清明节祭扫活动。公共管理学院党委副书记丁恒星老师,团委书记李玉雪老师,16级辅导员王贝贝老师,14级辅导员王云飞老师,兼职辅导员曹瑞杰老师、李文文老师、韩莹老师、孙艺铭老师均出席了此次活动。公共管理学院研究生及14、15、16级全体学生党员、预备党员、发展对象、积极分子以及其他自愿参与者也积极参与了此次活动。

上午7:00,参与此次会议的全体人员集合并徒步前往淮海战役纪念塔。到达目的地后,凭吊淮海战役烈士纪念塔仪式正式开始,全体肃立奏国歌。紧接着,全体成员在悲乐之中沉痛哀悼革命烈士,静默三分钟,并向革命烈士敬献花圈。随后,党委副书记丁恒星老师致悼词:“值此清明时节,我们怀着无比崇敬的心情,在淮海战役纪念塔前,深切悼念为中国人民解放事业,为淮海战役胜利英勇献身的革命先烈。”最后,全体人员瞻仰淮海战役纪念塔,绕塔一周,至此,凭吊仪式全部结束。之后,全体参会人员自由参观并合影留念。

本次清明扫墓活动旨在缅怀先烈,寄托哀思,同时对学子们也产生了爱国主义教育的效果。这次活动让同学们意识到了自己肩负的时代使命与责任,并以此不断激励自己为祖国的未来奋斗进取。

丁书记致悼词

活动现场

全体合影