当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
矿大公共管理学院参加第五届徐州历史文化月开幕式
发布时间:2017-04-06 编辑:张彬朋 吉洺

4月6日下午14时30分,第五届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化月活动开幕式暨首场专题报告会在中国矿业大学文昌校区科学馆召开,公共管理学院各位党员、预备党员及发展对象在辅导员王云飞老师和孙艺铭老师的带领下参加了此次开幕式。

会上,市长周铁根发表重要讲话。他表示,弘扬历史文化乃是建设魅力徐州的重要因素,并对各个活动承办方表示鼓励。随后,中国矿业大学党委书记邹放鸣发表讲话。他表示,争创双一流大学是矿大的主要目标,而文化是不可或缺的因素,今后将继续贯彻习近平总书记提出的“以德育人,以文化人”的理念,加强校园文化建设,以促进徐州文化推广。

驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化月活动已经连续举办四届,本次参与人数近15万人。随着时间推移,活动内容不断丰富,活动规模逐渐扩大,受众范围大幅增加,已经成为徐州市深入推进社会主义核心价值观建设的共同平台,成为徐州区域文化的主要名片。本次会议对徐州市各高校整体的文化活动举办情况,做了详尽汇报,并对下一步活动展开计划进行部署。开幕式结束后,彭城书院院长、徐州国学研究会会长汉风先生,就“徐州名人文化的历史影响”为主题进行讲学。

此次活动旨在增强大学生对徐州历史文化发展历程以及重要性的了解,从而推动徐州历史文化月活动的良好举办,促进传统文化精神融入大学生活。

出席的领导

活动现场