当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
公共管理学院2013级本科生升学率突破33%
发布时间:2017-04-07 编辑:栗瑞彤

公共管理学院2013级本科生撸起袖子,在2017年考研中取得优异成绩。截至发稿,学院升学率达34.05%,其中汉语言文学专业升学率达43.18%,行政管理专业升学率为34.2%,法学专业升学率为33.87%。

随着高校考研结果的陆续公布,公共管理学院学生取得了骄人成绩,喜报频频传来,在保量的基础上,质量稳步提升。例如,保研方面,王晶鑫保至中国人民大学,梁奕涵保至北京师范大学,朱伟嘉保至中国政法大学,周家瑜、龚一伦、张静思3人保至同济大学。考研方面,刘仟仟考至上海交通大学,白瑞鑫考至北京师范大学,李灿洋考至同济大学,王丹梦等三名同学考至中国海洋大学。出国留学方面,公共管理学院学生相继拿到香港中文大学、伦敦大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、香港城市大学、韩国庆熙大学等外国高校的offer。

近年来,公共管理学院围绕培养一流学生的目标,以学生职业规划为导向,以“三向分流三向项促进”(即升学、考公务员事业单位、创业和企业就业各占三分之一)为抓手,坚持学院引导、教师辅导、学生主导,大力加强学风建设。2013级学生圆满完成升学目标是我院不断加强学风建设的有力体现。