当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
主题教育
公共管理学院开展“学党史 守初心”系列活动第二讲
发布时间:2021-05-13 编辑:韩译心

为贯彻社会主义精神文明建设要求,培养担当民族复兴大任的时代新人,坚定党员理想信念,强化党员责任意识和担当精神,5月12日14时,公共管理学院在文科楼A501报告厅开展“学党史 守初心”系列活动第二讲——“践行党员要求,锤炼党性修养”。本次活动由公共管理学院党委书记李长贵主讲,团委书记李月主持,公共管理学院全体毕业生党员参加。

李长贵书记从四个方面展开讲解:一要明确党员责任担当。党员不仅是一种身份,更是一种使命,党员要用党性修养要求自己,要有坚定的政治方向和矢志不渝的政治情怀。二要做新时代合格党员。以党章为遵循,以群众为评判,以实绩为检验。三要积极锤炼党性修养。党员要在加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为这五个方面下功夫,做好“四个坚守”,并用好批评和自我批评这个锐利武器,知敬畏、存戒惧、守底线,做“活到老,学到老,改造到老”的学习型党员。四要加强党史学习教育。李长贵书记强调了学党史与强党性的关系,指出党员应做到知史爱党、知史爱国。

同时,李长贵书记对公共管理学院毕业生党员提出四点期望:一要维护党员荣誉,切实做到在党爱党、在党为党、在党护党,保持积极健康的心态;二是无论在社会哪一领域,保持敢闯敢干的激情,不怕困难,奋力拼搏;三要保持终身学习,不断加强党性修养;四要时刻牢记“矿大人”的身份,珍惜宝贵的校友资源,与母校保持联系。

此次党史教育活动立意鲜明、内容丰富,将理论阐释与细节升华紧密结合,做到了温度与情怀并重。公共管理学院全体毕业生党员表示,将铭记矿大人、公管人的身份,提高政治站位,坚定理想信念,在社会大熔炉中继续践行党员要求,锤炼党性修养。

活动现场