当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文
党员发展
学党史,明初心——第59期发展对象和入党积极分子交流会
发布时间:2021-05-31 编辑:韩译心

为贯彻精神文明建设要求,推动学生坚定理想信念,锤炼党性修养,2021年5月29日19时,公共管理学院部分学生C106和博四A101教室开展“学党史,初心 59期发展对象和入党积极分子交流会。本次活动由公共管理学院学生党员姜雯惠和梁羽佳主持,公共管理学院第59期发展对象和入党积极分子参加。

活动开始,姜雯惠和梁羽佳介绍了活动目的和议程,组织与会学生观看百集文献纪录片《山河岁月》的第一集《历史的天空》视频讲述了中共一大召开所实现的历史转折,以及创建中国共产党的革命家从不同人生轨迹走向革命道路的故事。

在集体观看《历史的天空》后,与会学生依次发表感言聂锦程指出作为入党积极分子,理应不忘初心,牢记使命,摒弃不单纯的入党动机,在如今相对和平和舒适的环境下更加严于律己,增强党性,全面发展。彭宇强调,她观看纪录片时不由地想到陈延年和陈乔年他们在民国乱世中仍能坚持静心读书写字,和平年代的我们要向他们学习,奋力拼搏,努力为社会贡献力量。温煜明认为,忆往昔,“雄关漫道真如,革命先辈用知识改变国家现状;看今朝,人间正道是沧桑”,时代青年面对挑战并不畏缩,而是与时俱进,奋勇向前展未来,“乘风破浪会有时”,优秀青年更应坚守初心,在人生道路上披荆斩棘,将“小我”融入“大我”为国争光

此次视频交流活动主题鲜明、内容丰富,故事细节与理论升华结合,做到了温度与情怀并重。与会学生表示,他们会不忘入党初心,保持昂扬向上的精神状态,理论学习和实践中不断增强自身素质,争取早日入党。

观看纪录片

分享交流