当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 博士生 >> 规章制度 >> 正文
规章制度
“思想政治教育”博士研究生专题研讨暨博士生学术论坛的相关规定
发布时间:2009-11-11 编辑:

“思想政治教育”博士研究生专题研讨暨博士生学术论坛的

相 关 规 定

按照《中国矿业大学博士研究生培养方案》(2008版)的相关规定,博士研究生需要于在读期间作6次专题报告,参与20场次的学术研讨,才能完成4.5学分的专题研讨任务。为了完成学校博士研究生的培养计划,也为了进一步提高思想政治教育博士研究生培养的质量,文法学院马克思主义研究所经过讨论,特作如下规定,期望各位博士生导师和所有的博士研究生能够遵照执行。

一、在学期初的第二周之前,各位博士生导师需要把自己本学期将要主持的学术专题研讨主题(即所带博士生将要作专题报告的题目)、时间和地点等发布到研究生院自己的网页上。(每生一学期需要作2次专题报告,时间和地点由导师确定)

二、博士研究生作专题报告时,该生的导师需要作主持和讲评。如果导师确实不能到会的,则由导师指派或委托×××具有博导资格的教授代为主持和讲评。

三、在学期末博士生导师需要到研究生院自己的网页上,点击“导出学生列表”,打印后对到会的博士研究生加以确认签字,并把签有导师名字的“列表”教到文法学院研究生秘书处,以备考核和给予学分。

四、每场博士生的专题研讨都作为一次博士生的学术论坛,要求所有在读的博士研究生都要参加,并积极发言。

马克思主义理论研究所

2009年11月10日