当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 行政管理系 >> 教授 >> 正文
王成礼
发布时间:2020-07-06 编辑:

姓名:王成礼

民族:汉

出生地:江苏徐州

职务:公共管理学院教授委员会副主任

学术、社会兼职:中国法学会教育法研究会理事、江苏省经济法研究会常务理事、徐州市人大内司工委委员

个人简历:教授、博士、博士生导师,主要从事中国政治与法律制度的教学与研究工作。先后为本科生开设《中国法制史》、《中国法律思想史》、中国政治制度史》、《中西行政制度比较》、《经济法》、《思想道德与法律基础概论》、《政治经济学》、《中国特色社会主义理论与实践》等课程;为研究生开设《法学原著选读》、《经济法学》、《法经济学》、《法学方法论专题》、《制度学导论》等课程。已培养各类研究生60多人,多数成为政府部门、企事业单位的骨干力量。

专业和研究方向:中国行政制度;公共管理法治化

主要科研项目:先后主持教育部社科重大项目、教育部社科一般项目、江苏高校人文社科项目、中国矿业大学社科重大项目与重点项目,参与国家重大社科项目等10余项。

主要论文及著作:先后在《天津社会科学》、《江苏社会科学》、《道德与文明》、《江西社会科学》等各类学术期刊发表论文近40篇;撰写、参写论著、教材6部。

获奖成果:先后获全国高校思想政治理论课“精彩一课”奖、全国高校思想政治理论课“优秀课件”奖、江苏省思想政治教育先进个人、江苏省教学成果一等奖、校园“十佳基础课教师”等各类奖项16项。