当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 行政管理系 >> 副教授 >> 正文
副教授
肖建英
发布时间:2015-01-15 编辑:

基本信息

姓名:肖建英

性别:女

民族:汉

出生地:河北保定

职称:副教授

职务:硕士生导师

通讯地址:江苏省徐州市中国矿业大学南湖校区公共管理学院

电子邮箱:xiaojianyingg@sina.com

个人简历

肖建英,女,保定人,毕业于华中科技大学,管理学博士,副教授,硕士生导师,北卡罗来纳大学访问学者。主要从事农业农村发展问题、风险管理、土地制度改革等方面的研究,主持和参与国家级、省部级课题多项,出版专著1部,发表CSSCI、SSCI/SCI学术论文多篇。

教育背景:

2019-2020美国北卡罗来纳大学教堂山分校 访问学者

2010-2013华中科技大学 管理学博士

2007-2010西北农林科技大学 管理学硕士

2003-2007河北农业大学 管理学学士

工作经历:

2013.9-于中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)工作。

2017-中国矿业大学测绘科学与技术博士后流动站博士后。

专业和研究方向

社会风险治理、农业农村发展问题、土地制度改革

主要科研项目

国家社科基金项目:农村土地托管风险的生成路径、演变规律及控制方案研究,主持。

江苏省社科基金项目:江苏土地托管的风险识别及其安全推进策略研究,主持。

中国博士后科学基金项目:征地冲突治理中农民网络诉求表达研究,主持。

江苏省教育厅哲学社会科学研究项目:矿产资源领域的利益冲突与风险管理研究,主持

中央高校基本科研业务费项目:征地冲突风险作用路径及预控研究,主持。

国家社科基金项目:地方政府防范征地冲突群体性事件的路径及绩效实证研究,参与。

国家发展与改革委员会项目:促进区域协调发展的差别化土地政策体系研究,参与。

教育部人文社会科学基金:基于利益均衡的集体经营性建设用地入市增值收益共享机制研究,参与

主要论文及著作

论文:

1.Explaining peasants’ intention and behavior of farmland trusteeship in China: Implications for sustainable agricultural production, Sustainability, 2020.(SSCI/SCI,第一作者)

2.农户参与土地托管的调查与实证,统计与决策,2018.(CSSCI,第一作者)

3.征地冲突风险作用路径研究,华中农业大学学报,2017.(CSSCI,第一作者)

4.征地冲突危机信息网络传播问题研究,武汉理工大学学报,2017.(第一作者)

5.征地冲突风险控制体系研究,中国房地产,2017.(第一作者)

6.基于模糊评价法的征地冲突风险测评,统计与决策,2015.(CSSCI,第一作者)

7.中国粮食产量省级尺度下的空间分异规律,中国土地科学,2013.(CSSCI,第一作者)

8.保护性耕作的农户响应意愿实证研究,中国土地科学,2012.(CSSCI,第一作者)

9.中国新闻网站的影响力与链接关系研究,情报杂志,2012.(CSSCI,第一作者)

10.农民征地补偿满意度实证研究,中国房地产,2012.(通讯作者)

11.高校科教兴农模式信息共享探讨,广东农业科学,2010.(核心,第一作者)

12.山区经济开发的典范——“太行山道路”研究,广东农业科学,2009.(核心,第一作者)

13.美国农业信息共享及对中国的启示,世界农业,2009.(CSSCI扩展,第一作者)

著作:

征地冲突风险管理研究,中国矿业大学出版社,2016

获奖成果

中国矿业大学优秀教师,2020

中国矿业大学优秀党员,2020

中国矿业大学公共管理学院教案比赛一等奖,2016

所参与项目获湖北省发展研究奖,2013