当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 应急管理系 >> 教授 >> 正文
尹保华
发布时间:2020-07-06 编辑:

基本信息

姓名:尹保华

性别:男

民族:汉

出生地:江苏沛县

职称: 教授

职务:社会学研究所所长,公共管理研究所副所长

电子邮件:baohuayin@sina.com

个人简历

尹保华教授,江苏沛县人,社会工作硕士,硕士研究生导师,社会学研究所所长,公共管理研究所副所长,中国社会工作教育协会理事单位会员,中国社会政策研究会会员,江苏省残疾人事业发展研究会理事,江苏省老年学研究会理事,江苏省社会学会会员,中国社会工作教育协会苏皖中心暨MSW教育研究中心会员,江苏省徐州市社会学学会副会长。

专业和研究方向

社会学与社会工作、公共管理理论、社会建设与社区治理、马克思主义社会发展理论、教育教学理论等。

主要科研项目

主持省部级哲学社会科学规划项目、省部级教育科学规划项目、厅级与市(校)级规划项目等20余项,参与国家级、省部级、厅级与市(校)级等项目多项。

主要论文及著作

在《社会主义研究》、《学海》等学术刊物发表学术论文40余篇;出版《社区治理创新与社会管理》、《社会救助管理改革的理论与实践》、《社会工作与和谐社会建构》、《现代社会工作:理论、实务与本土化》、《社会工作教育研究》等著作多部,出版编著《简明公共关系学》、《通识社会学》、《新课程理念下的中学学科教育》等著作多部。

获奖情况