当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 应急管理系 >> 讲师 >> 正文
讲师
王超
发布时间:2021-04-26 编辑:

基本信息


姓名:王超

性别:男

民族:汉

出生地:山东枣庄人

职称:讲师

系所:应急管理系

通讯地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区

电子邮件:6197@cumt.edu.cn

研究方向:基层应急管理、数据治理、公共卫生风险治理以及大数据与公共安全



个人简历:

王超,管理学博士,中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)讲师,毕业于兰州大学管理学院。近三年,在图情类期刊发表CSSCI论文7篇。作为重要成员参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家社科基金、国家自科基金5项,参与地方横向课题10余项,参与行业标准编写2项,参与撰写著作2部,承担或参与编制江苏省地方政府应急管理、防灾减灾、安全生产领域的十四五规划6项。


主要论文:

[1] 大数据驱动的重大公共安全风险治理:内在逻辑与模式构建[J].甘肃行政学院学报(CSSCI,二作)

[2] 从赋能到重构:大数据驱动政府风险治理的逻辑理路与价值趋向[J].电子政务(CSSCI,一作)

[3] 大数据驱动的公共安全风险治理——基于结构过程价值的分析框架[J].兰州大学学报(社会科学版)CSSCI二作)

[4] 大数据驱动的城市公共安全治理模式研究——一个整合性分析框架[J].情报杂志(CSSCI二作)

[5] 我国突发性网络舆情事件的关联网络结构分析[J].现代情报(CSSCI独作)

[6] 美国警务大数据:实践进展、风险议题与政策启示[J].图书与情报(CSSCI一作)

[7] 辟谣何以失灵?——一个信息传播效果视角的解释框架[J].情报杂志(CSSCI独作)