当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
余利川:《高校教育管理》创刊十五周年暨“双循环”与高等教育发展学术研讨会
发布时间:2021-05-31 编辑:

公共管理学院(应急管理学院)学术交流报告

报告人

余利川

所在专业

教育经济与管理

会议名称

会议主办单位

江苏大学

会议时间地点

2021.05.28-05.30

本人在会议中的角色

大会发言人

会议主要学术观点及评析:

2021年5月28至30日,由江苏大学杂志社主办的《高校教育管理》创刊十五周年暨“双循环”与高等教育发展学术研讨会在江苏大学召开。

展望“十四五”,我国高等教育发展亟须立足经济“双循环”发展新要求,不断深化高等教育体制机制改革、构筑高等教育发展新格局,更好服务于经济社会发展。本次会议特别邀请了来自北京、南京、上海、杭州清华大学、南京大学、浙江大学、南京师范大学、厦门大学、华中科技大学、中国矿业大学等高校、科研院所的权威专家学者,围绕“‘双循环’与高等教育发展”主题,就“双循环”与大学学科发展、高校人才培养、高校科研创新、高等教育评价改革等相关议题展开学术研讨,共同为我国高等教育服务“双循环”新发展格局提供理论和应用借鉴。

余利川博士作为大会下半段报告人,在大会上做了题为《“双循环”背景下的高等教育评价改革逻辑、影响与展望》的报告,着重分析了“双循环”背景下的高等教育评价改革逻辑、“双循环”对高等教育的主要影响,以及如何通过高等教育评价更好地引领高等教育服务于“双循环”新发展格局,报告受到学界专家学者的好评。